机电工程学院新生辩论赛落下帷幕 决赛顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-13浏览次数:0

10月12号,机电工程学院2012级新生辩论赛决赛在11号楼顺利举行。本次比赛的评委有机电工程学院学习部部长及辩论队队长艾璇,前校辩论队队长张路,以及校辩论队资深辩手张亚楠。出席本次比赛嘉宾的有学院学生会副主席王梓成,实践部部长赵化川和甘草学社负责人高宗永。

进入到决赛两个队分别为以杨思蝶,娄艳娇,易鹤斌为代表的A队和以姜震,马鑫盟,邸富强为代表的B队。他们在持续两周的比赛过程中披荆斩棘,最终获得了决赛资格。

本次比赛的辩题是拼车出行利大于弊还是弊大于利,正方以环保,资源以及建设社会公德心等方面以情动人,而反方则从人生安全,法律法规,社会执行力等方面据理力争。他们一个本着价值观陈述观点,一个又运用方法论慷慨陈词。比赛现场处处精彩,不管是立论,盘问,反驳,攻辩,自由辩还是总结,都完全体现出了新辩手们在此次辩论赛中获得的精彩绝伦的口才和思辨能力。

比赛环节结束后由张路代表进行点评,一针见血的点出了双方的不足之处,以及在比赛过程中的闪亮点。在座的各位都受益匪浅。

获得本次比赛冠军的是里李培培所在的队伍,而反方姜震则获得了最佳辩手。

比赛现场还颁发了本次比赛的获奖证书,正方各辩手的冠军证书以及姜震同学的最佳辩手证书。

相信此次辩论赛的圆满举办一定会让新辩手们体会到辩论思辨的乐趣和对热情。