机电学院开展“光盘行动”主题活动

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-13浏览次数:0

为深入贯彻落实党中央关于“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”的指示精神,同时为了积极响应和参与学校启动的反对餐桌浪费专项行动, 12级各班开展了以“光盘行动”为主题的团日活动。机电学院辅导员刘鸣、梁迎彬出席了活动。

本次主题团活,先由各班学委和团支书组织开展,同学们积极的观看了有关勤俭节约的新闻和视频,从各个方面了解节约文化。活动期间,同学们以校园中的所见所闻和亲身经历,就校园中的浪费现象自编自演了一段小品。通过小品的形式,同学们反思发生在自己身上的浪费。

在团活即将结束时,机电学刘鸣和梁迎彬两位导员为在座的各位同学们做最后的指导和总结。导员指出,本次活动意在建设节约型校园,通过文明教育、强化管理、加强服务、大力宣传等手段,着眼于在大学生中树立节约意识、规范节约行为,营造制度化、常态化的节约环境,激发大学生的主人翁责任感,争做勤俭节约风尚的思考者、示范者、传播者和实践者。

机电学院拟开展节约行为监督检查,制定班级、寝室节约规范,食堂就餐情况管理等各项有针对性的专题活动,并通过各种宣传渠道,努力营造出一个节约型院系和节约型校园。