机电学院“一杯热茶”活动圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-13浏览次数:0

12月9日下午2点到4点,机电学院的部分学生组织开展了“一杯热茶”活动。所谓“一杯热茶”活动,是机电学院的学生看见了在寒风中指挥交通的交警后,主动向团委提出,之后由团委组织的慰问交警活动。这次活动共慰问了八个交警大队:道外大队,道里大队,南岗大队,动力大队,顾乡大队,香坊大队,太平大队以及哈西大队。交警们反响热烈,市公安局团委书记肖书记,交警支队团委书记吴书记,指挥中心团委书记所书记接待并感谢同学们,让同学们感到了城市交通安全守护者的朴实。

笔者跟随校团委副书记郭峰,机电学院团委书记王茜慰问了南岗大队,动力大队,香坊大队,亲眼目睹了交警们指挥交通,见证了他们对工作和奉献的一丝不苟与不畏严寒,更令人欣慰的是他们喝到同学们沏好并送上的热茶,以及收下同学们真诚的礼物时的感动与会心的微笑。

我们的力量是微薄的,但我们的心是真诚的,这次活动,体现了师生对交警工作的认可,对他们奉献精神的赞美。相信这次小小的活动,能让我们尚未出身社会的大学生认识到工作的艰辛,让大家更加重视城市交通法则,尊重并自觉维护并爱护法律和执法人员。为我们的精神基础做出良好的榜样。