尊老敬老——信通学院“心通”志愿者服务队开展第五期军工阳光老年公寓志愿活动

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-20浏览次数:0

    11月26日下午,信息与通信工程学院“心通”志愿者服务队开展第五期军工阳光老年公寓志愿活动,志愿者们前往军工阳光老年公寓开展爱心活动。

   早上8时,志愿者们准时在奥列霍夫广场集合,一起前往军工阳光老年公寓。老人们看见志愿者们的到来都分外地高兴,志愿者们也像看见了自己的爷爷奶奶一样觉得十分亲切。简短的休息后,志愿者们纷纷忙碌起来,帮老人做家务,陪老人聊天,聊一聊老人关心的事情。聊天中,老人和同学们时不时开怀大笑,气氛十分融洽。同时,也有志愿者陪老人们下棋、打牌,还有陪老人一同散步。大家还为老人们准备了精彩的节目,并为老人们介绍之前准备的保健知识。下午4时许,志愿者们依依不舍地与老人告别,返回学校。

 尊老敬老是中华民族的传统美德,本次活动不仅是一次为老人服务的爱心志愿活动,更要昭示当代大学生应有的“奉献、关爱、互助、进步”的青年志愿精神。相信通过志愿者们的努力,更多的工程学子会行动起来,为那些老人送去温暖,送去欢乐,让爱成为社会和工程的主旋律。