信通学院“心通”志愿者服务队前往松花湖开展环保活动

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-20浏览次数:0

  730日,信通学院“心通“志愿者服务队在带队老师韩东的带领下乘车前往松花湖开展环保活动。大家信心满满。  

“心通”服务队一行人与上午十点来到了松花湖景区,首先大家找到了景区负责人,和他交流了解了松花湖额基本情况。松花湖在吉林市的东南,距市中心24公里。是拦截松花江水建设丰满水电站,叠坝成湖形成的。它水域辽阔,湖叉繁多,状如蛟龙。湖形呈狭长形,如坐飞机俯瞰,松花湖像一串闪光的珍珠。这串“珍珠”长200公里,最宽的地方10公里,最深处是75米。湖区面积500平方公里,最大蓄水量108亿立方米。1988年松花湖被国务院批准为全国重点风景区。面积达700平方公里。松花湖以得天独厚的地理位置、四季分明的气候条件、明媚秀丽的湖光山色吸引了大量国内外游客。  

  

 

  

午饭过后“心通”服务队的同学们来到了湖边开展环保活动。号召大家保护水资源,同时力所能及的捡起来湖边的杂物。  

  

 

  

一天工作过后,大家不仅领略了松花湖的自然风光,而且还受到了松花湖附近村民的热烈欢迎。明天“心通”志愿者服务队将前往查干湖,继续开展环保活动。  

<!--EndFragment-->