外语系13级新生辩论赛系内选拔赛火热召开

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-09浏览次数:0

109日中午13时整,哈尔滨工程大学外语系2013级新生辩论赛在基础楼501拉开了帷幕。辩论双方就“人口流动对城市发展是否有利”这一话题激烈辩论,其中正方认为人口流动有利于城市发展,反方认为人口流动不利于城市发展。

辩论场上且看辩论手们机智应变,妙语如珠,你来我往,不亦乐乎。从各自一辨立论开始,双方就展开了白热化的争夺。正方首先阐释了自己的观点,并举出很多实例来陈述本方观点。反方马上陈述了自己的观点,条理同样清晰。随后的提问驳斥环节,正方和反方都针对对方在理论上的陈词进行了激烈的驳斥。

在这一环节正反方都抓住对方说话的漏洞进行驳斥并要求回答。整场辩论赛辩手们唇枪舌剑,字字必争,句句紧扣,将整场辩论赛推向高潮,最后双方结束陈词由主席团进行打分。

通过这次辩论赛,提升了同学们的口才,丰富了课余生活,提高了大家的表达能力,开阔了大家的思路,提升了大家的思辨能力,挖掘和培养了辩论人才,促进了同学之间的互动,为大学展示个人风采提供了舞台。