“知识产权杯”发明创新竞赛决赛拉开帷幕

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-10浏览次数:0

11月23日上午9时整,由哈尔滨工程大学动力与能源工程学院承办的黑龙江省第二届知识产权杯高校发明创新竞赛决赛拉开帷幕。此次共39支队伍参加决赛,他们来自全省各大高校。本次决赛日程主要包括参赛选手答辩及作品展览等。作品展区设置在启航活动中心阳光大厅,参赛作品答辩在启航活动中心四楼南海厅进行。出席此次答辩的评委是由主办方邀请的相关领域的专家。动力学院党委副书记张为峰、团委书记凌瑞、辅导员陈楠出席此次决赛现场。

上午7时30分,参赛队伍在大赛志愿者的帮助下布展完毕。上午8时30分,专家一行来到阳光大厅参观作品展区。各个参赛队伍现场演示他们的作品,并解释作品的创新之处以及功能等。专家们对各个作品进行了简短的评价,并给予一些建议。

上午9时整,参赛队伍和专家评委齐聚南海厅,“知识产权杯”决赛答辩正式开始。答辩环节包括答辩人进行作品PPT展示以及评委提问。参赛者在陈述过程中,将理论成果以实物成品相结合,现场向专家们展示其功能。在提问环节中,专家们严格把关,眼光独到,一针见血地指出选手作品设计不当之处,并给出一些改进的方法。

下午4时整,所有参赛队伍答辩结束。大赛组委会将于闭幕式举行前将决赛结果整理完毕,并于闭幕式上为获奖队伍颁奖。据悉,闭幕式将于24日上午举行,相关报道,敬请期待。