动力学院开展保研交流会活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-09浏览次数:0

325日晚7时,动力学院学生会21B教学楼组织进行保研交流会活动。出席本次活动的嘉宾是于志强和张成凯。张成凯,在个性化推免中获得保研资格,曾获节能减排大赛二等奖两项、三等奖两项、航行器大赛一等奖一项、省知识产权杯一等奖一项、二等奖一项。于志强,学习成绩优异,以89.83分综合成绩推免到中国科技大学。

活动一开始,张成凯就学校个性化保研对同学们进行了详细的介绍,介绍了个性化保研的一些特点,包括可以自由选专业以及有很大不确定性等。然后介绍了在个性化保研答辩时的一般流程以及所要注意的一些方面。紧接着到了提问环节同学们就自己有疑问的地方积极提问,得到了嘉宾的耐心讲解。然后于志强就成绩优异保研这一项对同学们进行了详细的解说。其中就校内保研和校外保研分别进行了介绍。提到校内和校外保研需要达到的学习成绩水平。然后还介绍了关于自己在中国科技大学面试时一些基本的流程和遇到的一些情况等。最后,又到了提问环节,于志强又对同学们进行了耐心的解说。

此次活动让同学对个性化保研和学习成绩保研这两项政策有了清楚的了解,活动获得圆满成功。