水声工程学院召开第466期学子论坛

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-13浏览次数:0

2014年4月11日晚七点半,以“激扬青春,放飞梦想”为主题的风筝大赛培训在21b教学楼408教室准时召开。教师雷磊与水声工程学院院学生会主席赵云江分别发言。

主讲人雷磊以其特有的诙谐幽默的语言将制作风筝过程中可能遇到的困难和未知的挑战一一做出了提醒与警告,学生们听过讲解,不但清楚了制作风筝的基本方法还从中学到了一些独特的技巧,同时也坚定了遇到困难决不退缩的信念。雷磊采用ppt的形式言简意赅将注意事项解释清楚,学生也因为他独特的讲解方式而快速的记住了这些容易遗忘的知识。

而后,赵云江进行发言,他将繁琐众多的比赛规则逐条向学生们进行讲解,讲解过程中,赵云江主席与在座同学就某项规则交换意见,将规则改进的更为完善,学生们也通过对规则的讨论与修改而对比赛流程有了进一步的认识。

通过两位的发言,他们生动形象的描述,严谨求实的操作,条理清晰的思路,学生们对赛事,赛则有了全新的认识。这次论坛将极大促进风筝大赛的发展与完善,将各部门分散的力量有机结合到了一起,体现出了五系全体师生的凝聚力与共赢意识。

<!--EndFragment-->