水声工程学院举办风筝大赛赛前培训

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-16浏览次数:0

2014年4月11日下午18点30分,水声工程学院风筝大赛赛前培训在21B308教室举办,水声工程学院学生会主席赵云江,生活部部长张义,风筝创新社团代表雷磊等主持并参加培训。

本次赛前培训有水声工程学院生活部与风筝创新社团共同举办,旨在让更多的同学在春暖花开之时享受阳光体育带来的乐趣,收获快乐与友谊。首先,雷磊简单介绍了此次培训的5个部分,分别是:风筝的种类、原理、制作流程、制作模拟以及历届精美风筝回顾。

在风筝的种类方面雷磊详细的介绍了硬翅类、软翅类、板子类、立体类、串子类。其次讲解了制作风筝的四大流程:方案设计扎骨架糊纸蒙面绘图由于硬翅,软翅以及板子类具有较好的起飞性能和稳定的昂费效果,升至空中,两翼飘动栩栩如生。所以建议参赛队伍制作此三类风筝。本次比赛所用材料为碳纤维骨架,质轻纤维直而密,具有一定强度可随意弯曲,给参赛队伍降低了扎骨过程中的难度。雷磊强调,在扎骨架时一定要注意风筝的对称性。可以用胶水,透明胶,针和线缝,还可用订书针,铁丝。决定风筝的色彩时,这个“远”字是首先要考虑的。中国风筝用色的基本原则是使用品红、槐黄、品绿和“锅烟子”(黑色)。这四种颜色,画出来的风筝却琳琅满目,绚丽多彩。而其中的奥秘就是:鲜艳、对比强烈、色块大。

本次风筝大赛为全校同学提供了增强体育锻炼的机会,增加小组内部成员的默契,达到了使大家收获健康收获快乐收货友谊的目的。

<!--EndFragment-->