外语系读报论天下活动火热进行中-哈尔滨工程大学学生会

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-21浏览次数:0

为提高学生课余生活的质量,响应学校对于增加大学生课外阅读量的号召,外语系团委学生会举办了“读报知天下,大事我之见”活动。自5月1日起,接下来的两周设为“读报周”,活动最终结果主要以报告的方式呈现。

“报纸是很好的阅读材料,而且相对于名著而言,报纸上的内容更新颖,范围更加广泛,而且短小精悍,适合同学们获取大量信息并且进行思考。”外语系团委学生会主席王莹这样表示。目前,外语系学生使用的报纸主要是《21世纪》报。这份报纸难度适中,对国内外热点都有持续的跟踪报导,平日里作为课外学习材料使用。本次活动的内容十分丰富,包括对报纸上热点问题的解读,小型辩论及读书报告等。

王莹同时表示,由于外语系学生大部分是文科生,平时可能更注重语法和写作技巧,而在逻辑思维方面有所欠缺。通过对天下大事的深层次解读及讨论,同学们可以锻炼自己的思维,并且在今后尝试以不同的角度思考问题,真正做到理性与感性的结合。

本次活动同样旨在提高学生的阅读量,开拓眼界,使阅读重新走进大学生的日常生活。