外语系学生会举办新老生交流会

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-20浏览次数:0

9月19日下午5点10分,外语系在基础楼501如期举办了迎接大一新生的新老生交流会,会议的主讲人是大四保送北京大学的吴丹同学,全体大一新生均出席了此次交流会。

 

首先主持人向新生们介绍主讲人吴丹的情况,吴丹同学因成绩优异以及工作出色受邀参加本次讲座。介绍完毕,全场新生用热烈的掌声欢迎她的到来。然后,吴丹同学先向在场大一新生讲授了学习英语的方法:持之以恒,多多积累,积极探讨,不懂就问。这样的学习态度是她取得优异成绩的关键。随后,吴丹同学具体地向大一新生介绍了预习及复习策略,主要围绕三方面:如何记单词,如何练口语,如何充分利用影视资源。主讲人讲解详细,清晰,不时赢得了全场大一新生们的热烈掌声。大一同学们都听得很认真,每一个人对此次讲座都非常重视,还在现场提了几个关于英语学习方法的问题,可见大家对学习方面的重视,现场气氛十分活跃。

 

 

这次新老生交流会使大一新生们找到了前进的方向和动力,有志者,事竟成,同时也学到了许多非常好的经验和方法,希望他们能为外语系的历史谱写更加辉煌的篇章。