船舶工程学院举行首届“太平洋海工杯”船舶讲解大赛初赛-哈尔滨工程大学学生会

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-07浏览次数:231

12月4日晚6时30分,船舶工程学院首届“太平洋海工杯”船舶讲解大赛,在21B210大教室举行,经过激烈角逐,有宋思琪等共15名同学脱颖而出,顺利进入决赛。

/

大赛伊始,主持人致开场词,热情洋溢的开场词极大地调动现场同学的热情,活跃了现场的气氛。随后,裁判员为参赛选手讲解比赛规则,参赛选手按照规定的出场顺序依次出场,从我国目前的十大名船中任选其一为现场观众进行讲解。科学的严谨、大方的仪态、演讲者的口才、导游的亲和力在我们的参赛队员中有了充分的体现。

/

随着最后一位参赛者的热情解说,比赛进入最为关键的时期,由裁判员汇总各位评委的打分,公布了最后进入决赛的名单。本次比赛船舶工程学院请来了校讲解团的优秀讲解员担任评委,点评参赛队员表现并给出建议。

/

本次大赛旨在为同学们普及船海知识,促进船舶工程学院学子进一步了解船舶,热爱船舶,调动学习动力,拓展其语言表达能力,丰富同学们的课余生活。希望进入决赛的各位选手能够再接再厉,在决赛中展现最优异的自己