第23届新生辩论半决赛:人文学院对战水声学院-哈尔滨工程大学学生会

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-08浏览次数:0

11月6日晚6时30分,由校团委、校学生会主办,校辩论队承办的新生辩论半决赛于启航四楼长江厅举行。本次比赛由校辩论队指导老师周莹,校学生会副主席王春阳,校辩论队优秀辩手朱彦霖、王彦潇、唐晟骞担任评委。人文A队和水声B队两个队伍参赛。人文学院,水声学院部分同学观看比赛

比赛旨在提高同学们的思辨能力,锻炼心理素质,开拓逻辑思维方式。同时使其增强团队协作意识,发掘优秀辩论人才,丰富同学们的课余生活,活跃校园气氛。

本次比赛辩题为“表露自我感情还是收藏自我感情更有利于人际交往”,为立论、盘问、驳论、自由辩论、总结陈词六个环节。对辩双方论点明确,激烈交锋。人文A队作为反方,从收藏感情的内涵、收藏感情对人际交往重要性,收藏感情也要以交流为基础等方面广泛举例论证观点。比赛结束后,观众就辩题向辩手们提问,活跃整场气氛。最后,周莹对本次比赛进行点评并给予技术性指导。王春阳为本场比赛最佳辩手反方三辩,获胜方正方颁奖。

赛后,参赛队员纷纷表示将不断提高自身辩论能力,展现人文学院学生风采

<!--EndFragment-->