人文学院举办模拟法庭竞赛暨“理律杯”模拟庭辩-哈尔滨工程大学学生会

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-17浏览次数:0

11月13日下午4时,人文学院于1号楼316教室举办模拟法庭竞赛暨“理律杯”模拟庭辩。大赛带队老师李瑶参加活动,第十一及第十二届“理律杯”优秀辩手吴国邦作为哈尔滨工程大学“理律杯”学生领队指导本次模拟庭辩。

此次活动旨在总结模拟庭辩中的经验,纠正模拟庭辩中出现的问题,查缺补漏。同时,增强学生们的法学专业素养以及对法学知识的运用,提高法学学生思辨能力和法庭抗辩技巧,为全国模拟法庭竞赛打下基础。

本次活动共分两部分。李瑶首先对各项工作进行部署,提出注意事项。随后进入模拟庭辩环节,具体由陈述、提问答辩、总结陈述等环节组成,诉、辩双方需在规定时间内进行陈述、提问和答辩,首先对原告方进行训练,被告方帮助原告方查漏补缺,进行两场模拟庭辩,原告方执我方书状,被告方执对方书状,进行思路的模拟,由吴国邦在庭辩过程中进行提问和指导。

据悉,近日人文学院将会开展针对“理律杯”备战队伍被告方的训练。

<!--EndFragment-->