人文学院举办院内辩论队练习模拟赛-哈尔滨工程大学学生会

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-23浏览次数:0

1122 上午9时,人文学院辩论队于11号楼0126教室举办第一次院内练习模拟赛。本次比赛由人文学院辩论队全体大三及大二优秀队员担任评委,大一队员参加。

本次院内练习模拟赛旨在训练辩手比赛应变能力,提高队员语言表达水平,保持良好比赛状态。同时,提高人文学院辩论队整体素质,为即将到来的“校长杯”辩论赛取得优异成绩奠定坚实基础。

本次比赛辩题为“当代中国是否应该降低刑事责任年龄”,大一队员分为四队,采用“校长杯”赛制分别进行两场比赛。比赛开始后,由两方一辩进行立论,三辩进行系统性反驳。接着,二辩开始质询并作出质询小结,双方开始自由辩,你来我往中比赛进入白热化阶段,对辩双方结合自身经历和社会发展方向广泛举例论证观点。最后,四辩根据整场比赛对方出现的问题及己方论点展开三分半总结陈词,由评委进行打分。比赛结束后,人文学院辩论队总教练林肖依、任双添根据比赛中各队员表现及比赛整体进行点评并给予技术性指导。

据悉,辩论队将以多次辩论练习模拟赛的形式为“校长杯”辩论赛作充分准备。