人文学院、马克思主义学院联合举办清雪活动-哈尔滨工程大学学生会

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-06浏览次数:0

125日下午1时,人文学院、马克思主义学院联合学生会权益部于第十六、十七学生公寓门口及学校部分道路组织清雪活动。马克思主义学院学生会主席王俊涛、人文学院权益部部长杨雪峥及全体副部组织本次活动。2015级全体学生、2014级部分大二男生参与此次清雪活动。

本次清雪活动旨在清理路面积雪,减少行走时跌倒情况,为学生安全出行提供保障。同时通过集体义务劳动方式,增强同学们奉献精神和劳动意识,培养同学们集体意识和团队意识。

首先,杨雪峥安排各个班级负责区域,讲解清雪时需注意事项,叮嘱大家认真扫雪、安全第一。随后,各班领取扫雪工具,负责人带领同学们前往责任区域正式开始清雪。在清雪过程中,学生们分工负责,相互配合,灵活运用各种工具,保障工作效率与质量。在活动中,学生们先对冰雪进行破除,再将其运至指定区域。男生主要负责大型冰块、积雪破除,女生则负责浮雪、冰屑的清理和搬运。在严寒中,学生们积极投入,配合默契,认真清理负责区域,清雪工作井然有序地进行。在同学们共同努力下,两院责任区积雪清理完毕。最后,学生将工具送回原处。

据悉,人文学院、马克思主义学院将于下次降雪后,组织清雪活动。