人文学院、马克思主义学院参加“心灵成长 快乐游园”活动-哈尔滨工程大学学生会

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-07浏览次数:0

12月6日下午1时,由学生工作处主办,校关心委承办的“心灵成长 快乐游园”活动于启航活动中心举办。人文学院、马克思主义学院联合学生会配合校关心委组织“我的大学”项目,人文学院学生会生活部副部孙雅欣组织两院负责项目,全院部分学生参加本次活动。

本次活动旨在通过轻松的情景模拟,指导学生关注大学生活细节,了解大学生活的多样性,深入体会社交活动的内涵和意义。同时感受与人交流,沟通的乐趣,从中收获友谊,回忆已经度过的大学生活,吸取经验并展望未来。

“我的大学”项目主要包括三个环节。首先,同学们在工作人员的安排下进行有关大学学习、生活、社交的情景模拟,包括自习、考试等。同学们通过现场的表演达到重新审视自我,明确目标,定位大学的目的。然后,同学们写下自己对大学的独特感悟并与身边的人交流分享,学院希望用这种形式来帮助学生体会社交的魅力。最后,工作人员为参加活动的同学盖上印章。

参加活动的同学表示,活动有趣而新颖,自己在活动中感悟颇多,获益匪浅。

<!--EndFragment-->