生命在于运动:人文学院、马克思主义学院举办趣味运动会-哈尔滨工程大学学生会

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-06浏览次数:0

65日下午2,人文学院、马克思主义学院学生会体育部于南体育场举办趣味运动会。人文学院院长郑莉,人文学院、马克思主义学院党委书记刘振宇,人文学院副院长杨国庆,院长助理曲晓丽等十余名教职工以及部分大一大二学生参加运动会。本次运动会由马龙担任主裁判员,体育部副部担任工作人员。

本次趣味运动会旨在通过运动会这一形式将趣味游戏与竞技体育相结合,从而激发大家的运动兴趣,保持健康的身心状态。一方面,有效地增强同学们之间的凝聚力;另一方面,有利于加强师生之间的沟通交流,培养良好的师生关系,从而构建良好的学习、生活氛围。

伴随着开幕式表演的进行,趣味运动会拉开序幕。马龙首先向参赛队员们介绍比赛规则,并且号召大家遵循“友谊第一,比赛第二的”原则进行本次趣味运动会。运动会共有六个运动项目,分别是“一条龙”接力、背传接力篮球、抛绣球、两人三足、双腿夹球接力和呼啦圈过山车。在比赛过程中各位教职工积极参与到学生中间去,形成默契的配合。运动会最后,刘振宇发表讲话,他号召大家多锻炼身体,学生部门多举办喜闻乐见式的活动。随着主持人宣布比赛成绩,工作人员发放奖品,本次趣味运动会结束。

运动会结束后,同学们纷纷表示此次趣味运动会寓教于乐,让人受益匪浅。