机电工程学院承办校“TRIZ”杯创新方法大赛暨第五届全国“TRIZ”杯大学生创新方法大赛校内选拔赛-哈尔滨工程大学学生会

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-26浏览次数:0

3月26日,机电工程学院于启航活动中心承办第三届哈尔滨工程大学”triz”杯创新方法大赛暨第五届全国“TRIZ”杯大学生创新方法大赛校内选拔赛。院科技部部长张晶担任负责人。

上午8时,工作人员开始布置场地、调试电脑投影仪、准备文件材料、确认比赛流程、明确人员工作分配等赛前准备工作。9时,工作人员各司其职,有条不紊地组织比赛队伍或协助评委限定时间。本次比赛采用答辩形式,分上、下午两个半场,于启航4楼4个会议室同时进行。每支参赛队伍有3分钟答辩时间,随后评委将会针对作品进行2分钟提问。根据每支队伍的答辩情况,评委将从应用TRIZ理论情况、新颖原创性、简单实用性、市场推广价值和答辩表现5个方面进行打分,从而决定入围作品。

本次比赛的进行提升了同学们的创新能力,为第五届全国“TRIZ”杯大学生创新方法大赛做好选拔铺垫。