人文学院马克思主义学院学生干部和党员自愿扫雪-哈尔滨工程大学学生会

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-11浏览次数:0

(宣传中心记者团记者 张纪懿、李贶琦报道)12月3日上午11时,人文学院、马克思主义学院开展义务清扫社区积雪活动。人文学院辅导员董春辉组织本次活动,人文学院、马克思主义学院大一至大三学生干部、积极分子、预备党员参加此次义务扫雪。

由于近日降雪较为频繁且气温较低,校家属居住区所在社区路面积雪严重,为部分老教授进出活动带来严重不便。为积极响应校党委的号召,本次义务扫雪的开展旨在通过清扫社区里人行道上的积雪,为居民出行提供一个安全的环境。同时,该义务活动也是贯彻党全心全意为人民服务的宗旨,弘扬党员无私奉献精神的重要体现。

活动开始,董春辉将需要清扫的社区范围划分成不同区域,把同学们分成小组并分配不同清扫任务。尽管清扫活动安排在午间,但低温和冷风还是为清扫带来了一定的困难。条件即使恶劣,但大家发挥长征精神,互相帮助,协作团结,不畏寒冷,努力将街道清扫干净。参与扫雪的女生,更是发挥巾帼不让须眉的精神,个个奋勇争先,展现不怕吃苦的奉献精神。此外,党支部的战斗堡垒作用和党员们的先锋模范作用也在活动中得到了充分的体现,同学们也得以通过义务扫雪的活动不断提高自身的党员党性修养。最后,参与义务扫雪的同学们用铁锹、镐等工具奋力清雪并在短时间内高效、超额完成任务。在总结本次活动时,董春辉鼓励大家将这种积极向上、奋勇争先、不畏艰难的精神继续发扬在日常学习和生活中。

活动结束后,大家纷纷表示此次活动意义颇深,希望以后能更多举行并参与此类义务活动。