人文学院、马克思主义学院举办新生辩论赛院内辩论选拔赛决赛-哈尔滨工程大学学生会

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-11浏览次数:0

(人文学院记者团记者 张纪懿报道10月10日晚7时30分,人文学院、马克思主义学院新生辩论赛决赛于11号楼153大教室举行。本次决赛由人文学院、马克思主义学院学生会学习部主办,院辩论队承办,院辩论队教练林肖依,两院学生会常务副主席朱子良,两院学生会副主席尹瀚墨,院辩论队队长暨权益部部长廖宇程,校辩论队副队长宁杰担任评委。法二A队和法二C队两支队伍参加比赛,人文学院、马克思主义学院大一全体学生到场观摩。

作为旨在锻炼学生思维能力逻辑能力,为人文学院、马克思主义学院辩论队选拔优秀人才的辩论比赛,本次辩论传承了两院的优秀传统,严格恪守辩论礼仪,以最有序的方式进行了最精彩的辩论。为未来迎接校辩论赛的挑战、为两院争光打下来坚实的基础。

此次比赛以“短期支教是利大于弊还是弊大于利”为辩题,法二A队为正方,法二C队为反方。通过立论,盘问,驳论,对辩,自由辩论,总结陈词六个环节,最终决出胜负。正反两方纷纷针对论点进行了精彩严密的论证,向评委及观众展示了一场高水准,高水平的比赛。比赛结束后,观众也就观点向选手提问。最后由院辩论队优秀辩手林肖依对比赛进行点评及技术指导。最终,法二A队获得胜利,法二C队二辩薛睿涵获得本场比赛最佳辩手称号,最后,王晓旭、薛睿涵、李青峰、吴仁迪、敬若男、徐菁、张冰玉、孙佳灵、郭旗、孙瑗、马瑞欣、张柯沁这12名同学成功入选院辩论队。

    赛后,评委与参赛选手合影留念,并预祝人文学院、马克思主义学院在本届校新生辩论赛中取得理想成绩。<!--EndFragment-->