人文学院、马克思主义学院举办“论文写作入门——取题与摘要”讲座-哈尔滨工程大学学生会

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-11浏览次数:0

(宣传中心记者团记者 刘茗报道) 1117 630分,人文学院、马克思主义学院于主楼N201教室举办“论文写作入门——取题与摘要”讲座。科创导航员张新新、王俊涛担任此次讲座主讲人,人文学院、马克思主义学院2016级全体学生参加讲座。

 

 

本次讲座旨在指导同学们在论文写作中学会如何选题,讲解论文写摘要的一些技巧,避免或减少出现选题大小不适、摘要用语不规范等常见问题,提高同学们论文写作技巧和能力。

 

 

讲座分为两部分。首先,王俊涛讲解论文取题应该注意的主要问题及摘要的结构形式,并且鼓励同学们多看一些优秀论文的题目与摘要,经常借鉴学习。接着,张新新做进一步补充,她以各个专业为例,着重分析不同题材如何选择好论文题目的问题。讲座过程中,大家认真听讲,同时积极发言提问,王俊涛和张新新一一给予耐心解答。

 

 

会后,同学们表示讲座教给他们很多实用的论文写作技巧,并希望此类活动能持续举办下去。