【三下乡】经管学院“情暖童心,筑梦行动”安全常识宣传-哈尔滨工程大学学生会

发布者:系统管理员发布时间:2017-07-06浏览次数:0

7月5日下午1时30分,,经济管理学院“三下乡”暑期志愿实践队在学生会秘书长张春雨的带领下于山泉镇中心小学开展安全常识的宣传活动。

活动开始,志愿者首先播放安全常识教育宣传动画视频,以活泼生动的形式向小学生讲解了如何在日常生活中注意细节,防范火灾,提高他们的防范意识。随后志愿者以提问的形式进行安全常识的宣传,以提前准备好的问题向小朋友们提问,小朋友们积极举手、踊跃发言,志愿者为回答正确的小朋友发放奖品。一问一答的形式使小学生们更加积极的参与,有助于本次活动的顺利开展。

通过此次活动,山泉镇中心小学的同学们学习了更多的生活中的安全常识,增强了安全意识,志愿者们也在活动开展中锻炼自我,提高能力。