经管学院新生辩论赛半决赛顺利举行-哈尔滨工程大学学生会

发布者:系统管理员发布时间:2017-09-29浏览次数:0

9月29日6点半,经管学院在11号楼举行新生辩论赛半决赛。半决赛的辩题为“固执己见/盲从大流哪一个更可悲”,每支队伍都满怀信心、斗志昂扬,为班的荣誉而战。在半决赛的角逐中胜出两支更具实力的队伍,他们将在总决赛中争锋相对,一展雄风。

半决赛的第一场的烽火由正方992班和反方由各班最佳辩手组成的队伍点燃,比赛过程中八位辩手旁征博引,妙语连珠,结合理论和现实充分论证了哪一种做法更可悲的问题,双方针锋相对互不相让,为大家奉献了一场有理有据的精彩辩论。经过立论陈词、盘问小结、攻辩环节、自由辩论和总结陈词五个环节环环相扣的激战,最终由各班最佳辩手组成得混队胜出,顺利进入决赛。赛后,辩论队王昱晨对比赛作了点评讲话,他指出了双方的优点与不足,并表示期待大家的进步。

半决赛的第二场烽火由正方901班和反方932班点燃,在比赛过程中,双方辩手针锋相对,唇枪舌战,你来我往,却不失风度。最终901班凭借出色的表现顺利进入总决赛。赛后,辩论队高锋杰对本次辩论赛作了精彩的点评,从论题、辩论过程和举止方面都提出了建议,为这次辩论赛的复赛画上了圆满的句号。

由各班最佳辩手组成的队伍与901班两支队伍在比赛中脱颖而出,顺利进入总决赛。这轮比赛不仅增强了辩手间的友谊和自身的能力,而且针对现在的社会现象说出了自己的见解,是提高大学生能力的良好平台。最后,再次恭喜来自各班最佳辩手组成的队伍与901班两支队伍的辩手们,期待你们在总决赛中更好的表现。