“阔步新时代,唱响青春梦”纪念一二.九运动大型晚会落下帷幕-哈尔滨工程大学学生会

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-17浏览次数:0

12121830分,经济管理学院于启航剧场举办主题为阔步新时代,唱响青春梦的纪念一二九运动大型晚会。经济管理学院学生工作办公室全体辅导员以及经济管理学院全体同学到场观看。

一二·九运动又称为一二·九抗日救亡运动,是中国共产党领导的一次大规模学生爱国运动。毛泽东同志指出,一二·九运动是抗战动员的运动,是准备思想和干部的运动,是动员全民族的运动有着重大的历史意义

晚会上表演形式多样,首先以阿卡贝拉版本的歌曲开场,随后既有一首首各有特色的歌曲,又有优雅柔美的舞蹈。抽奖环节还以书作为奖品,倡导大家好读书,读好书。话剧《嫂子颂》以抗日为背景,在给大家带来欢笑的同时,又使人感动不已。诗朗诵《青春中国》更是表达了当代大学生对祖国的热爱,我们都以身为中华儿女而骄傲,晚会于2030分结束。

此次晚会增进了同学们对一二·爱国运动的了解,引导青年学生继承光荣传统、铭记历史,发扬爱国主义精神。同时,也激励着新时代的我们奋勇直前。