第五届“汉字达人”大赛成功举行-哈尔滨工程大学学生会

发布者:系统管理员发布时间:2018-01-02浏览次数:0

12111130分,经济管理学院学业指导部于启航活动中心阳光大厅成功举办汉字达人大赛。本次比赛旨在唤醒同学们书写汉字,保护汉字的意识,更加重视与弘扬中华文化,让汉字深入校园。

本次比赛87位参赛选手共分为9组参加初赛,每一组评选前三名参加第二轮比赛,在初赛赛场上,参赛选手面对着各种各样的汉字、成语,在答题时镇定自若,场外的观众也都在为比赛选手加油喝彩,在场的同学们都增长了不少知识,感受到了汉字独一无二的魅力。

初赛后共有27名参赛选手成功挺进第二轮比赛,决赛题型分为填空题、成语题、古诗词与偏旁部首造字题。决赛的赛场上,每位选手都精彩地发挥出自己的水平,让在场的观众们赞叹不已,当然选手也会出现提笔忘字的现象,看到答案后恍然大悟。经过紧张激烈的比拼,最后的结果终于揭晓,李杨东辰获得了一等奖,何非凡、齐鑫获得了二等奖,刘育良、陈灿、张塬浩获得了三等奖。

汉字是中国文化的瑰宝,这次比赛,丰富了校园生活,激发了同学们对汉字的热爱,更增加了同学们弘扬中华民族传统文化的热情,希望同学们重视汉字,保护文化,让璀璨的中华文化继续发扬光大。