哈尔滨工程大学第二十六届新生辩论赛落幕

发布者:学生会发布时间:2019-03-08浏览次数:19

“敢辩世间之理,敢论是非之言”

11月24日晚6点30分,哈尔滨工程大学第二十六届新生辩论赛决赛在启航活动中心多功能厅举行。校辩论队指导教师周莹、校学生会代主席张秩笪、校学生会副主席刘子铭等同学出席闭幕式。此次比赛信通学院勇夺冠军,人文学院惜败,位列亚军。其中人文社会科学学院A队四辩邱心语被评为“全场最佳辩手”,船舶学院获得“最佳贡献院系”称号。



决赛在观众热烈的掌声中正式开始,此次比赛辩题是“第一学历更重要/最高学历更重要”,人文学院四位队员作为正方,与反方信通学院代表队登上了赛场。一时间,场上场下都充满了浓浓的“火药味”。比赛之中,不管是立论陈词、攻辩环节还是总结陈词,八位辩手灵活的思维节奏、缜密的逻辑推理和敏捷的临场反应都使得整个比赛高潮迭起。正所谓 “人文学院,善耽佳句,是因真的勇士,孑然一身。信通学院,语出惊人,只为虽千万人,吾往矣。”,比赛的每个环节均相当激烈,正反双方各抒己见,多次获得观众掌声。

比赛结束后,校辩论队指导教师周莹总结了这场比赛,指出了双方的长处与不足。校学生会代主席张秩笪为人文社会科学学院A队四辩邱心语颁发“全场最佳辩手”;副主席刘子铭为“最佳贡献院系”——船舶学院颁奖。随后主持人公布决赛成绩,决赛冠军最终花落信通学院;人文学院惜败,取得亚军。



哈尔滨工程大学第二十六届新生辩论赛是由校学生会主办、校辩论队协办的面向2018级本科生的一项语商培养赛事。本次辩论赛共有来自14个院系的28支代表队参加,先后举办了共计39场比赛,历时一个半月,颇具规模。此次辩论赛为我校本科生群体提供了一个大显智慧和才思、展示激情和勇气的舞台,增强了新生群体的思辨意识,提升语商。同时对于浓厚工程校园的人文气息,促进校园的文化建设,营造文理兼备、理工结合的学术文化氛围起到了积极作用。