自动化学院于启航活动中心阳光大厅举办第十届“极速挑战”智能车竞赛

发布者:学生会发布时间:2019-05-28浏览次数:13

    125日,自动化学院科协赛事部于启航活动中心阳光大厅举行第十届“极速挑战”智能车竞赛,来自自动化学院的25只队伍共计75人参与此次活动,学院领导,赛事指导老师等出席活动,此次活动以普及智能车科技创新知识、提高学生创新实践能力为宗旨,为在校大学生提供了一个进行科技创新实践的平台。

本次活动以参赛队伍之间的竞速形式展开,参赛队伍使用自己队伍调试的智能车在规定的赛道内完成赛道行驶,用时最短者获胜。此次大赛从初期准备到正式比赛历时两个月,期间“飞思卡尔”杯全国大学生智能汽车竞赛的获奖选手对报名同学做了八期的相关培训并有专业老师对他们进行指导。最终经过比赛组委会老师严格的选拔面试,共有75名同学从219名参赛选手中脱颖而出,三人一组共分为25个正式参赛组。

今年是极速挑战的第十年,所谓十年磨一剑,也像主持人引用的那句歌词:“十年之前,我不认识你,你不属于我。”回首这十年,我们极速挑战智能车竞赛,历经千辛,到逐渐蜕变完美。该比赛以普及智能车科技创新知识、提高学生创新实践能力为宗旨,吸引着一批热爱科技创新的学生投身其中。如今我们都处于国家重视科技创新,尤其重视我们大学生的科技创新的时代。而“极速挑战”智能车竞赛便是一场以科技创新为基础的大型科创赛事。让我们在懵懂中接受科技创新,并在了解后热爱它。它也激发了我们的科技创新的潜能。

    每位参赛者都尽心尽力去制作的自己的智能车,用自己的一颗赤子之心去对待今年的比赛。胜不骄,败不馁。让我们每个工程人,都有机会谱写出“大学至真,大工至善”的篇章。