第十一届“极速挑战”智能车竞赛

发布者:学生会发布时间:2019-12-09浏览次数:604

12月1号,由自动化学院飞思卡尔实验主办,自动化学院团委与自动化学院多个单位协同举办的第十一届“极速挑战”在启航一楼大厅如期举行,为准备比赛至今的大一新生们送上了一场独特的科创盛会此次比赛的举办一如既往的受到了学院及学校领导的高度重视和肯定。此次比赛重在普及智能车科技创新知识,提高学生创新实践能力,为大家提供一个科技创新实践的平台。

本届比赛分为“光电组”和“电磁组”两个小组,两组规则均是竞争者在同一赛道同时起步,比赛用时最短者获胜项比赛的参赛选手在各自比赛场地进行预选赛,在每场比赛的主裁判和边裁的见证下严格遵从预选赛规则进行比赛,达到获胜要求标准后方可进入决赛角逐最后的冠军。在决赛赛场上,每一支获得决赛参赛资格的队伍在决赛规定的赛制下进行最后的追逐比赛,每一个参赛小组都在比赛过程中展示了自己队伍这数个月来的坚持不懈的装车调成果。

今年是极速挑战的第十一年,也是极速挑战再创佳绩,再次起飞的一年,十一载的辛勤耕耘,如今的极速挑战已然成为自动化学院的亮丽名片之一,它十数年如一日的吸引着一批热爱科技创新的学生投身其中。如今我国正大力鼓励在校大学生积极投身创新创业之中,而极速挑战也恰逢其时,让我们在了解科研的过程中热爱科研,投身科研,激发自身潜能,也为我们的大学生活的科创篇章写下了浓墨重彩的一笔。

每位参赛者秉承着不言放弃,积极向上的进取精神尽心尽力的做好智能车的每一个细节,满怀一腔热血投身比赛之中,不论比赛的结果胜败如何,大家都在本次比赛当中受益匪浅,在比赛结束后,本届“极速挑战的主办方自动化学院飞思卡尔实验室的全体比赛组织者在大屏幕前合影留念,为本届“极速挑战”的成功举办画上了一个句号。

本届“极速挑战”比赛是一场送给同学们的科创盛会,让同学们提前感受到了大学生科研科创赛事所蕴含的激情,对于同学们的科创热情起到了有益推动的作用,同时也为今后更好的开展科创科研赛事打下了坚实的基础。