自动化学院学生会开展“弘扬五四精神,做有为青年”五四学习活动

发布者:学生会发布时间:2020-05-06浏览次数:614

5419时整,自动化学院学生会线上开展弘扬五四精神,做有为青年五四主题学习活动本次活动自动化学院学生会副主席王琦主持,全体学生会成员参加活动旨在帮助同学们深入了解五四运动的背景,学习五四运动敢于斗争的爱国主义精神引导学生做有为青年。

本次活动以线上会议形式开展,会议学习了五四运动的历史背景与意义,五四精神的核心内容,并提出了当代青年应承担的历史责任与使命。自动化学生会主席赵煜博指出:“五四”绝不仅仅是一个历史事件,它是一种精神,表现出青年人对我们民族炽热的爱,对国家前途和命运的关注,表现着青年人的责任和担当。应该从小事做起,发扬五四爱国主义精神,一起为爱国主义精神而奋斗,让五四精神一代一代传递下去,永垂不朽。通过此次学习活动,同学们重温了五四运动,学习了五四精神,为以后的学习道路指明了方向。同学们表示,此次学习活动让他们受益匪浅,坚定了担当起青年的历史重任,奉献社会的决心。

此次活动目的在于号召同学们进行四运动学习加强爱国主义思想教育,使同学们更深入了解五四运动的历史,发扬爱国精神。激励全体同学继承与发扬五四精神,更加明确自己的理想,以激发更大的学习热情,做新时代的接班人。