自动化学院于线上开展“网购维权”讲座

发布者:学生会发布时间:2020-04-29浏览次数:576

425日,自动化学院权益部于线上开展“网购维权”活动,权益部部员及部分学院同学参与此活动,此活动旨在向同学们普及网购中消费者所拥有的权益。

本活动以线上主题演讲的形式展开。由权益部副部长薛豪在线上运用ppt向同学们普及消费者在网购中的合法权益。薛豪介绍了网购中消费者主要享有的知情权和退货权这两项权益及相关内容。然后以服装类产品为例,给同学们介绍了购物时商家所设置条款中的陷阱。最后以淘宝为例展示了退货的流程。

此次活动旨在提高自动化学院同学们的权益意识,同时给学生工作者以锻炼的机会,有利于学生对自身权益的重视,并为今后工作的顺利开展打下良好基础。