自动化学院于1#N101举办名师有约讲座

发布者:学生会发布时间:2019-12-28浏览次数:552

12月26日14时整,自动化学院学务部于1#S103举办“名师有约”线性代数讲座,全体19级自动化学生参加此次活动旨在为同学们系统复习工科数学分析知识点,对一些重点难点进行解析,总结历年考试重要考点及解题技巧,帮助同学们在即将到来的期末考试中取得更优异的成绩

本次活动以讲座形式开展,数学科学学院的隋然老师为同学们主讲工科数学分析的相关知识点。隋然老师按照考查的内容将整本书的知识点进行了归纳,引申出每一部分包含的定理及解题思路,帮助同学们对总体知识更好理解并构建起知识框架。隋老师列出了期末重要考点,着重讲了有关极限、不定积分、定积分的几何应用等知识点。对工科数学分析整个学期的重点难点进行梳理,总结历年考题规律,并列举了一些典型例题进行讲解。整个讲座过程中,同学们认真做笔记,记录老师讲的解题技巧,积极与老师互动。讲座结束后,同学们表示隋然老师的讲解非常精彩,帮助他们理清了每章节之间的联系,加深了对知识点的理解,对工科数学分析课程的复习有很大帮助。

此次活动目的在于帮助同学们回归课本的知识点,将教材中的定理推论彻底理解,学会归纳题型和解题技巧,让复习更高效,为期末考试打下良好基础。